Островок надежды

 
Вернуться   Островок надежды > ФОТО-Клуб > Обработка фотографий.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2010, 19:15   #1
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию Плагин HDR redynamix

Плагин HDR redynamix для Photoshop

Плагин redynamix одним кликом позволяет создать HDR изображение.


Что такое HDR изображение?

HDR - это High Dynamic Range (высокий динамический диапазон).
HDR - это новое и модное направление в обработке фото, даже из самого незаурядного снимка можно сделать очень необычную фотографию.
Конечно же в идеале HDR изображение получать при обработке RAW формата или формата JPG сделанного в тройной экспозиции Ev -2.0.+2.
Но когда такой возможности нет, а навыки использования Photoshop инструментов не позволяют добиться HDR, можно прибегнуть к плагину который был разработан компанией mediachance.com
Плагин предназначен только для работы с JPG изображениями. Официальный сайт: redynamix

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

инструкция по установке в архиве
ДО и ПОСЛЕ использования reDynamix:



Интерфейс плагина HDR reDynamix:



Советы по использованию reDynamix:

1. Первый и главный совет не перестарайтесь в применении. Фотография должна быть живой.
2. Для получения качественного изображения:
- создайте новый слой;
- примените плагин с выбранными настройками к новому слою;
- используйте непрозрачность слоев или ластик для корректировки шумных участков.
KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ежиша (19.02.2010)
Старый 19.02.2010, 19:24   #2
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

От себя добавлю, что это один из моих любимых плагинов, часто использую его при обработке фото, но при этом сильно ослабляю эффект в настройках.
Это сразу оживляет фото, при этом оставляя его естественным.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Екатерина (19.02.2010)
Старый 24.02.2010, 07:23   #3
Alex Duskman
Краевед Островка
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 742
Сказал(а) спасибо: 106
Поблагодарили 703 раз(а) в 404 сообщениях
Alex Duskman is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Ну у них есть и отдельная программа, насколько я помню. Причем очень не плохо эта прога справляется не только с Tiff, но и с Nef!
Alex Duskman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 16:56   #4
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
А кстати, как тебе удаётся и светлое небо и зелень проработать? У меня деревья в контровом свете вечно чёрные получаются.
Ответ краток, как выстрел - RAW

Ставлю при съемке на камере коррекцию экспозиции от -0,7 до -1,7 (по обстоятельствам)
Снимки получаются немного тёмными, но главное - небо нигде не пересвечено.
А потом в RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема.

Не верь, когда тебе говорят, что RAW - формат только для профессиональных фотографов. Это величайшее достижение человечества.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 17:03   #5
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP,
Жаль только, что в аппарате у меня его нет!
Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
Ответ краток, как выстрел - RAW
Убил...просто убил!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 17:27   #6
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Жаль только, что в аппарате у меня его нет!
Вот тут на помощь и придёт плагин HDR redynamix.

Вот смотри:

__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 17:38   #7
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP, Какая KlassPная вещь!!! Буду почитать и попробовать!!!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 18:27   #8
Gal
Сибирячка
 
Аватар для Gal
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 625 раз(а) в 349 сообщениях
Gal is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
плагин HDR redynamix.
даже скачала вроде.... но требует ключ.....

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема
может в никон-овском это и не проблема, но в canon-ском не умею такого делать - только полностью изображение вытягивается, что меня конечно же не устраивает.
Скорее всего я конечно просто не знаю какой-нибудь волшебной палочки, которая и для кэнонистов работает.... Пока не нашла........ пока подумываю: делать два jpg-файла и потом их соединять..... Может конечно все так делают....
__________________
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества." (Р.Бах )
Gal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 18:54   #9
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема ....

может в никон-овском это и не проблема, но в canon-ском не умею такого делать - только полностью изображение вытягивается, что меня конечно же не устраивает. Скорее всего я конечно просто не знаю какой-нибудь волшебной палочки, которая и для кэнонистов работает....
Я пользуюсь не Никоновским конвертером , а встроенным в Фотошоп Camera RAW 4.0. Думаю, что он для всех одинаковый.

Вот исходник:


А вот после коррекции экспозиции (+1.0) заполнения светом (60)




Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
пока подумываю: делать два jpg-файла и потом их соединять..... Может конечно все так делают....
Как раз собирался сегодня рассказать о этой технологии... чуть позже...
Так делают не многие, можно сказать, единицы... Большинство работают с RAW.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gal (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 18:58   #10
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP, Как здорово! Оказывается, у тебя исходники ещё проблемней моих! А то я себя уже начинаю чувствовать ущербным в нашем королевстве Прямых Зеркал ( и рук!!!) Или ты специально его сначала ухудшил?
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:04   #11
Gal
Сибирячка
 
Аватар для Gal
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 625 раз(а) в 349 сообщениях
Gal is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
в Фотошоп Camera RAW 4.0
уже такая мысль была, даже скачала утилитку (плагин), но еще не попробовала.
Но при такой методике можно только полностью кадр обработать или - как всегда в фотошопе - выделить часть и ее вытягивать например?
Полностью-то и в конверторе удобно делать....
Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
собирался сегодня рассказать о этой технологии...
интересно будет почитать...
__________________
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества." (Р.Бах )
Gal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:09   #12
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Berimor Посмотреть сообщение
Оказывается, у тебя исходники ещё проблемней моих!
...
Или ты специально его сначала ухудшил?
Не, не проблемней.
И не ухудшил, а осознанно при съемке сделал темными, чтобы белая машина проработалась во всех деталях, не пересветилась.
Дело в том, что я фотографирую, заранее планируя последующую обработку, а не стараясь получить сразу готовый результат.

Из тёмных (разумных пределах) снимков всегда можно сделать хорошие фотографии, а из пересвеченных уже ничего "вытянуть" нельзя.



Например, если снять так, то машина так и останется невыразительным белым пятном, хотя всё остальное - нормально. Вот это, действительно, проблемный исходник.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Berimor (21.06.2010)
Старый 21.06.2010, 19:24   #13
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gal Посмотреть сообщение
Но при такой методике можно только полностью кадр обработать или - как всегда в фотошопе - выделить часть и ее вытягивать например? Полностью-то и в конверторе удобно делать....
Я думаю, тебе нужно смой попробовать - поиграться ползунками в конвертере.
Выделять ничего не нужно. Просто светлые и тёмные части кадра обрабатываются в конвертере по разному. Попробуй - поймёшь всё сама.
Фотошоп SC-3 и старше уже имеют встроенный RAW-конвертер. Никакие плагины не нужны.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 19:37   #14
Gal
Сибирячка
 
Аватар для Gal
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 737
Сказал(а) спасибо: 794
Поблагодарили 625 раз(а) в 349 сообщениях
Gal is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
Фотошоп SC-3
стоит у меня SC-3 - но canon-кий RAW (*.CR2) по умолчанию не поддерживается.
Но разберусь :)
__________________
"Утверждая, что ты чего-то не можешь, ты лишаешь себя всемогущества." (Р.Бах )
Gal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 20:51   #15
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KlassP Посмотреть сообщение
СКАЧАТЬ ПЛАГИН
Так как ссылки выше или убились, или "архив повреждён", решил перезалить:
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.

В архиве - установщик. На вопрос о директории покажите путь к вашему Фотошопу, папку Plugins. После запуска ФШ во вкладке "Фильтры" в самом низу должно появиться "DCE Tools" - нам туда! При запуске Redinamix запросят номера. Берём их из кейгена в скачанном архиве. В графу "Имя" вводим свои ФИО, серию, номер паспорта.

Последний раз редактировалось Berimor; 08.01.2011 в 23:37.
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Gal (26.07.2010)
Старый 05.04.2011, 10:22   #16
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP, А после установки 64-битной Винды 7 и, соответственно, 64-битного Фотошопа CS5 все плагины тоже надо искать 64 битные?
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 10:36   #17
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Нет, я думаю, должны и эти подойти.
Впрочем, не знаю. Я не имел дела с 64 битными ОС.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:03   #18
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP, А как узнать, какие версии на сегодняшний день наиболее актуальны? Или не стоит за новизной гнаться?
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 12:16   #19
KlassP
Administrator
 
Аватар для KlassP
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 4,441
Сказал(а) спасибо: 2,510
Поблагодарили 2,687 раз(а) в 2,036 сообщениях
KlassP отключил(а) отображение уровня репутации

По умолчанию

Я уже говорил, что на современном компьютере с 64 bit ОС и 64 bit приложениями задачи будут выполняться быстрее. Это касается обработки фото и видео, звуковых редакторов.
А 32 bit приложения на 64 bit ОС будут работать медленнее, чем на 32 bit ОС.
Вот поэтому сначала найди те приложения, которые ты будешь использовать, скачай, найди к ним ключи (покупать их нереально дорого), а потом уже решай какую ОС лучше использовать.
__________________

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом делe.
©


KlassP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 14:16   #20
Berimor
Старый водолаз
 
Аватар для Berimor
 
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 7,750
Сказал(а) спасибо: 3,867
Поблагодарили 2,791 раз(а) в 1,993 сообщениях
Berimor is an unknown quantity at this point

По умолчанию

KlassP, Уже! Поставил Win 7 Professional 64bit, Adobe Premiere CS5, Photoshop CS5, Virtual Dubi 1.9.11, Nero, и т.д.- все 64 битные.
Дело осталось за плагинами, ну и по мелочи...всякой ерунды.
А вот как себя чувствуют два антивирусника одновременно? А то и правда, сцепятся между собой, как собаки!
Berimor вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.


Работает на vBulletin® версия 3.7.2.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
OstrovOK