Продолжу отчеты о июньской поездке по Швейцарии.
На этот раз расскажу о Рейнском водопаде.
Как обычно, сначала немного сухой информации.
На этот раз, не из Википедии, а с сайта http://zurichguide.ru/
Приехали мы посмотреть на него из швейцарского городка Кройцлинген, куда перебрались после того, как прожили три дня во французском Эвиане.
Не смотря на то, что ехали мы из Швейцарии в Швейцарию, GPS решил повести нас через дороги Германии. В общем-то я был этому рад, давно мечтал погонять по автобану, где как известно, нет верхнего ограничения скорости.
Правда, мечта моя сбылась лишь частично, т.к. прокатный Опель Корса пыхтел и рычал мотором, но больше 175 км/ч мне выжать из него не удалось.
Всякие Ауди да Мерседесы с легкостью обходили меня, презрительно мигнув поворотником на прощание.
Но что-то я отвлекся.
Доехали довольно быстро, припарковались и пошли смотреть на водопад.
Вот то, что видно с набережной, что расположена прямо перед ним.
Сначала мелькнула мысль тоже покататься, но потом увидел, что они лезут прямо в самую водяную пыль и передумал
Я такое уже на Ниагарском водопаде проходил. И сами промокнем, и камеру намочу, а толком ничего не увижу. Да погода, прямо скажем, не вызывала желания остаток дня проходить в мокрых штанах :)
Туристов много. Правда, почему-то в основном из Азии.
Постояли, посмотрели на водопад с фронта, теперь пойдем в обход
Где-то неподалеку видна лесенка, по которой народ куда-то вверх взбирается.
Да, как видно на панораме, прямо посреди водопада находится маленький островок с лесенками на нем.
Вот он вблизи.
Интересно, как к этому островку люди добираются? На тех корабликах, от которых мы отказались?
Конечно, из-за водной пыли рядом с водопадом ужасно сыро. Трава мокрая
По деревьям улитки ползают.
Вид, конечно захватывающий. В особенности когда из-за туч вдруг кусок солнца проглянет и какой-нибудь отдельный участок осветит.
Снять на айпадик, а потом посмотреть, не отходя от кассы, это главное :)
Не только посмотреть, но и другим показать.
А бабушке не показали, жадины.
Вдалеке мост через Рейн, идем к нему.
Пока шли наверх, встретили соотечественников. "Проникновенность наша по планете.." (с) :)
Красота, конечно, что тут скажешь.
На островке еще и флаг поднимают?
Ага, вот и мост, по нему перебираемся на другой берег
Как и на каждом современном мосту, на нем в обязательном порядке замки с сердечками. Уверен, эту моду придумали производители замков :)
Мост, конечно, не только пешеходный. По нему еще красивые поеда ходят.
После моста нужно еще наверх подниматься по тропинке
Добрались до верхней части, полюбовались на башенку с часами., еще немного посмотрели на водопад и пошли обратно.
Последний взгляд на водопад с поездом, идущим по мосту.
Уже где-то неподалеку от парковки хотел было познакомиться с бернской овчаркой по имени Юлиус, но был обруган злобно облаян
Вот и все, как обычно, всем спасибо, кто дочитал до конца.
Потрясающая красота! Особенно панорама понравилась!
Всё же небо, облака, имеют огромное значение в пейзажной фотографии! Сразу объём и настроение появляются.