PDA

Просмотр полной версии : Готовим в мультиварке


Berimor
11.03.2012, 09:18
Ежиша, Да чего только не было! :smile3:
Мы, кстати, сейчас осваиваем чудо-кастрюльку. Мультиварка называется! Жена давно хотела, а тут праздник подвернулся... Вчера вот плов чумовой забабахала! Я часов в 11 вечера тарелочку навернул! :blum3:

Ежиша
11.03.2012, 09:21
Мы, кстати, сейчас осваиваем чудо-кастрюльку. Мультиварка называется!

Поздравляю! Наконец то! Давно пора переходить на здоровое питание! ;) Я её называю Чудо-горшочек. http://forum.qip.ru/images/smilies/good.gif

А какую модель купили?

Berimor
11.03.2012, 09:32
Viconte vc-601 Есть какой-то сайт по мультиваркам. Жена там недели 2 отвисала. Вроде, хвалят. Якобы, копия Панасоника, но без недостатков Панасоника.

переходить на здоровое питание!
Вы хотите, чтобы я затосковал и помер? :Alex_01:

Ежиша
11.03.2012, 09:37
Viconte vc-601 Есть какой-то сайт по мультиваркам. Жена там недели 2 отвисала. Вроде, хвалят. Якобы, копия Панасоника, но без недостатков Панасоника.

Так чуднО! :shok:Все везде пишут, что самая лучшая, это панасонник 18, как то странно вы читали форум. И какие же недостатки у панасоника?:shok: Что то я ни одного не увидела, пользуюсь постоянно, ОЧЕНЬ довольна!

Попробуйте вот эти два рецептика для начала, очень необычно и вкусно!

Воздушная творожная запеканка (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2480)

Картофель печёный по-шведски (http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=2267)

Berimor
11.03.2012, 10:02
Ежиша, А может, Вы темку создадите? А я поддержу! А то у нас ещё опыта пока маловато.
какие же недостатки у панасоника?
Я в подробности не вдавался. Жена говорила, что у какого-то Панаса клапан выпадает при открывании крышки, ещё чего-то. Ну и если чаша керамическая (как у нас), при её повреждении проще новую целиком купить. Такие бренды, как Панасоник, Бош, Электролюкс никогда не стеснялись со стоимостью запчастей и сервиса. Такое ощущение, что они либо и вправду думают, что альтернативы им нет, либо хотят отбить у покупателей охоту обращаться в сервис.
Купил 2 года назад за 5 с лишним тыр. к нашему пылесосу Электролюкс турбощётку (у родной сгорел мотор). И вот - резинки полопались, стала воздух брать, откуда не надо. Хорошо от первой корпус не выбросил - из двух одну собрал! Кстати, - внутри - Китай-китаем. Даже маркировка деталей иероглифами!:scratch_one-s_head:

Ежиша
11.03.2012, 10:25
у какого-то Панаса клапан выпадает при открывании крышки

Да, было такое, иногда выпадал, пока не приноровилась его правильно вставлять.

Посмотрела вашу модель, в два раза дешевле панасоника! :Laie_60A:


А может, Вы темку создадите?

Мне кажется, я где то показывала плов из мультиварки, и саму мультиварку...сейчас не нашла.:scratch_one-s_head:

Лучше Вы сделайте темку, так как будете активно горшочек осваивать, а я поддержу)))

Berimor
11.03.2012, 10:41
Ежиша, Не-а ! Не показывали! Иначе я б Вас вопросами уже завалил!
Лучше Вы сделайте темку Лучше Вы! Дело в том, что жена собирается в ней готовить, пока я на работе. Соответственно, фото не будет (кто-то вздохнёт с облегчением - Слава Богу!:smile3:). Так, если только рецепт какой-то порекомендовать...:scratch_one-s_head: Так это, как говорится, на вкус и цвет...

Ежиша
11.03.2012, 11:11
Не-а ! Не показывали!

Показывала, в феврале прошлого года. Пробовала поисковиком поискать, показывает только 500 последних моих сообщений, а где остальные?:scratch_one-s_head:

КлассП обещал вечером дойти до компа и со всем разобраться.

жена собирается в ней готовить, пока я на работе.

Вот пусть фотографирует, а Вы придёте и всё нам покажете.:Laie_60A:

Berimor
11.03.2012, 11:18
Ежиша,
пусть фотографирует
А кто тогда будет готовить и, главное, за детьми следить - чтобы чего не спёрли несъедобное, не обожглись, не порезались? :shok: Это нереально! По себе знаю! Да и не любит она фотографировать, - на меня-то иногда ворчит...

Ежиша
11.03.2012, 11:23
Вот, нашла:

У меня уже приготовился ужин. http://lapas.biz/forum/Smileys/default/beee.gif

Максимум 10 минут ушло, что бы всё нарезать и сложить в кастрюльку + час оно само варилось, посуды грязной нет, аромат по всей квартире, первое впечатление о чудо-чугунке очень положительное! http://lapas.biz/forum/Smileys/default/good.gif



http://i016.radikal.ru/1102/7a/53d8a116cd08.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1102/a3/f59ee7d70cbe.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/1102/ac/3cbcf4e044cf.jpg

Berimor
11.03.2012, 12:25
Ежиша,
А что это у Вас только пол-кастрюльки получилось? Мы вчера открыли, когда жена плов готовила - а там почти доверху! :good: А ещё спрашивали, чем наша мультиварка лучше! :blum3: :rofl:

всё нарезать и сложить в кастрюльку
Ну, мне кажется, это художественное преувеличение! Или Ваша кастрюлька мясо и овощи сама обжарила, а рис в тоже время "пропарила"?
У меня такое чувство, что авторы, купившие это чудо техники и вдоволь с ней намучившись,
клапан выпадает при открывании крышки
Да, было такое, иногда выпадал, пока не приноровилась
начинают писать восторженные оды, чтобы другие тоже купили, и тоже мучились! :padstalom:
Вот очень большое количество отзывов о приготовлении супов, - мол, порезал, засыпал-залил водой, и ушёл!
А накипь снимать с мяса? Промывай-не промывай мясо, а грязно-серая пена всё равно может испортить любой бульон.
Мы вот однажды купили в Ашане мяско - с виду красивое такое, дата изготовления - свежак (на Ашановской этикетке, естественно). Стали варить, а пена лезет ЗЕЛЁНАЯ и бульон лекарствами завонял! Вот хороша бы была мультиварка - засыпал, ушёл...:rofl:
Вобщем, написала жена свой вопрос на форум по этой "чуде-юде" . Пока ничего вразумительного не ответили.
Видимо и так, с накипью, "пипл хавает" (people have) :Laie_60A:

Ежиша
11.03.2012, 12:34
Или Ваша кастрюлька мясо и овощи сама обжарила

Вот что значит человек пока не пользовался чудо-кастрюлькой! http://s12.radikal.ru/i185/1105/c5/e01030fa333f.gif
Надо действовать по рецепту. Я ничего не жарила ( масло и жареное очень вредно), как и написала, всё порезала, положила и поставила режим плов. Дальше горшочек ВСЁ сварил сам.


А накипь снимать с мяса? Промывай-не промывай мясо, а грязно-серая пена всё равно может испортить любой бульон.

Ничего снимать не надо, в этом то и вся прелесть. Пена равномерно распределяется по стенками и дну горшочка. ( на мультиваркином форуме про это написано)
Вы же не будите в ней суп хранить? Сварили и перелили в кастрюлю. Пенка на стенках осталась, смывается легко. Бульон прозрачный.

Вас ещё ждёт много приятных сюрпризов!!!!!http://forum.rusbani.ru/images/smiles/257.gif

Berimor
11.03.2012, 12:45
приятных сюрпризов
Хорошо бы...:scratch_one-s_head:
А такой момент - говядину мы любим поразваристей. Желательно варить её часа полтора!
А что за это время станет, например с нежными овощами - кольраби, брюссельской капустой, кабачком? :shok: А если в составе - рис или макаронные изделия? Это ж просто каша получится?!
Вобщем, не понимаю - как можно готовить, и не видеть, что происходит, не иметь возможности вовремя вмешаться, подкорректировать процесс, а то и изменить рецепт по своему настроению-усмотрению?!
Мы никогда не готовим строго "по книге"! Многие блюда - результат экспромта! (Как правило, удачного!)

Ежиша
11.03.2012, 12:54
А такой момент - говядину мы любим поразваристей. Желательно варить её часа полтора!

Мясо разваривает прекрасно, особенно здорово получаются холодцы, гороховые супы, фасолевые, в режиме тушение часа на 3-4. ( на ночь с отложенным стартом)
Овощи не развариваются в кашу. Всё остаётся целым и красивым, так как в этом режиме ничего не кипит, а томится ( эффект русской печи)
Про рис и макароны надо говорить в контексте конкретного рецепта. Просто варить макароны мне не понравилось, это извращение. Не для того мультиварка.

Вобщем, не понимаю - как можно готовить, и не видеть, что происходит

Это не обычно и прикольно, мне очень нравится, как будто к тебе пришёл чужой повар и его блюдо будет полным сюрпризом. http://www.mastercity.ru/images/smilies/wink.gif

Ежиша
11.03.2012, 13:15
А если в составе - рис или макаронные изделия? Это ж просто каша получится?!

в инструкции к Виконте строго написано, что макароны варить в ней нельзя - так как они сильно вспениваются и могут забить клапан.

http://img.mail.ru/ru/btn/fingerup.gif

Berimor
11.03.2012, 13:20
чужой повар и его блюдо будет полным сюрпризом
Главное, чтобы он не приготовил рыбу Фугу (河豚 : ふぐ) ;)

Просто варить макароны
никто и не собирался! Я имел ввиду куриный суп с домашней лапшой, к примеру!
здорово получаются холодцы, гороховые супы, фасолевые,
каши...Вобщем, достаточно однородные по консистенции и не требовательные к эстетике массы.

эффект русской печи
Может, молоко топлёное попробовать сделать?

Ежиша
11.03.2012, 13:28
каши...Вобщем, достаточно однородные по консистенции и не требовательные к эстетике массы.

А вот и нет! Каша не получается! Горох и фасоль остаются: горошинка к горошинке, фасолинка к фасолинке! Нет, ну если конечно задаться целью всё разварить в кашу, наверно это получится, при увеличении времени.:scratch_one-s_head:


Может, молоко топлёное попробовать сделать?

А зачем оно? Куда его использовать?

Berimor
11.03.2012, 13:37
Куда его использовать?
Просто пить! :good:
А ещё вот - используется для изготовления ряженки и в кулинарии (печенье, пироги, кремы).

Ежиша
11.03.2012, 15:06
Berimorчик, Вы великий мотиватор!:Laie_60A:

Пошла и приготовила ужин. Потраченное время: 5 минут на закладку продуктов + 40 минут приготовление.

Запечённая цветная капуста с полуфабрикатами. ;)

Кладём в горшочек замороженную цветную капусту, посыпаем специями + немного майонеза:

http://s019.radikal.ru/i631/1203/2f/ce6e0af2789e.jpg


Тёртый сыр:

http://s019.radikal.ru/i629/1203/4f/5edc52be0cbc.jpg


Сверху в пароварку ненавистные полуфабрикаты из ашана :blum3:

http://s019.radikal.ru/i641/1203/17/d9e75e826bd6.jpg


Закрываем, 40 минут в режиме выпечки:

http://s019.radikal.ru/i635/1203/b7/3ff1c697496b.jpg


Всё готово. http://s004.radikal.ru/i207/1002/9e/eb639594da29.gif

http://s019.radikal.ru/i618/1203/89/69610732ddde.jpg



:Laie_60A:???;)

Berimor
11.03.2012, 15:41
По крайней мере - очень красиво и интригующе-оригинально! А как на вкус?
олуфабрикаты из ашана
Это манты, что-ли какие-нибудь? Вкусные?
А я-то думал, зачем такая дырявая крышечка в комплекте идёт ? Оказывается, чтобы готовить на пару от нижнего блюда.

великий мотиватор!
Вы хотели сказать "махинатор" ? :blush: :drinks:
Вот, видите как - и мужу приятно, и нам пользительно!!!! :Laie_60A:

Ежиша
11.03.2012, 16:01
А как на вкус?

На вкус очень вкусно, но надо было приправы перемешать, а то попадаются очень перчённые фрагменты, мне вкусно конечно, но у ребёнка глаза на лоб.:shok:


Это манты, что-ли какие-нибудь? Вкусные?

Это хинкали, очень вкусные, КлассП знает. ;)



видите как - и мужу приятно

Какому такому мужу? Нет тут никакого мужа. http://i076.radikal.ru/1103/db/2f403df19178.gif

Berimor
11.03.2012, 16:21
Пардоньте...:blush: Вечно я ляпну какую-нибудь бестактность...:blush:

KlassP
11.03.2012, 16:45
очень большое количество отзывов о приготовлении супов, - мол, порезал, засыпал-залил водой, и ушёл!
А разве на плите суп варится иначе? Нужно танец с бубном исполнить?

поставила режим плов. Дальше горшочек ВСЁ сварил сам.
Разве плов варят???
А что "ВСЁ" он сварил?
Что-то я не пойму в чем прикол?

не понимаю - как можно готовить, и не видеть, что происходит, не иметь возможности вовремя вмешаться, подкорректировать процесс, а то и изменить рецепт по своему настроению-усмотрению?!
:Laie_60A::drinks:



Пошла и приготовила ужин. Потраченное время: 5 минут на закладку продуктов + 40 минут приготовление.

Хинкали от "чужого повара"???:Laie_60A::smile198:

Berimor
11.03.2012, 17:03
Наверное, поэтому ПОВАР - мужского рода, а мультиварка - женского! :rofl:

на плите суп варится иначе?
Если у вас в квартире газ, его можно просто тривиально забыть вовремя выключить. Ну и, как я понял, некоторую роль играет определённое давление, образующееся в мультиварке, наподобие скороварки. Ну и греет она, кажись, не только снизу, как плита, а по всему объёму.

Ежиша
11.03.2012, 17:14
А разве на плите суп варится иначе? Нужно танец с бубном исполнить?

Представь себе, а ты до сих пор этого не знал? Сочувствую!:blum3: Приходи, накормлю тебя ПРАВИЛЬНЫМ супом!:Laie_60A:


Разве плов варят???
А что "ВСЁ" он сварил?
Что-то я не пойму в чем прикол?

Прикол в том, что не надо сначала обжаривать лук, морковь, мясо, потом добавлять воду, ждать пока закипит, добавлять рис, и т.д. А сразу кладутся все составляющие и получается идеально приготовленное блюдо. Всё проварено, прожарено.


Ну и греет она, кажись, не только снизу, как плита, а по всему объёму.

Нет, она греет только снизу. Но за счёт автоматики и других хитростей с температурным режимом, в ней всё готовится правильно, не переваривается, не пригорает, ни разваривается, не остаётся сырым.

Berimor
19.03.2012, 01:36
Эх, не застал я процесс приготовления...Проспал! :blush:
Проснулся от дурманящего аромата. Еда не должна так пахнуть! Иначе она превратится в культ!
Вот что предстало моим глазам -
http://s019.radikal.ru/i616/1203/f8/212a0836d476.jpg

http://s019.radikal.ru/i616/1203/f7/31d3f25e7b1a.jpg
Называется это блюдо - Солянка по-Абхазски!
Только так и с большой буквы! Остаток дня ходил и еле сдерживался, чтобы не попросить добавки!
Правда, весьма острое блюдо и со стороны некоторых может вызвать резкую критику...:Alex_01:

А это наш пловчик!

http://s59.radikal.ru/i166/1203/33/3de4eb32a712.jpg
Жаль, что мультиварка только 4-х литровая, а не 8 или 10-ти...:blush:

Ежиша
19.03.2012, 08:00
Очень красиво! :Laie_60A:

А где рецепт солянки? http://forum.qip.ru/images/smilies/unknw.gif Бериморчик, выведайте у жены пожалуйста!http://kadets.info/images/smilies/shuffle.gif

Berimor
19.03.2012, 09:13
Пришлось будить жену...Если что, не обессудьте, спросня можно и напутать что-нибудь, да и отомстить...:rofl:

Рецепт солянки по-Абхазски!

1. Говядина режется достаточно крупными кусками, замачивается часа на 3-4, потом обсушить.
2. Лук порезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности (в обычной сковородке).
3. Добавить к луку приготовленную говядину и обжарить на сильном огне минут 10.
4. Засыпать всё в мультиварку, залить водой так, чтобы закрыть мясо.
5. Посолить и поставить тушить на 2 часа.Пока тушится приготовить заправку:
Натереть один большой красный болгарский перец без кожицы, томатная паста (на кастрюлю 4 л я беру баночку 130 гр), чеснок 3-4 зубчика размятые в давилке, хмели-сунели, аджика, чёрный молотый перец. И за 40 минут до окончания тушения засыпаем эту ядрёную смесь в кастрюлю.
Перед подачей на стол посыпать тарелку кинзой и резанным луком-репкой.

Ежиша
19.03.2012, 09:32
Пришлось будить жену...

Надеюсь нежно? http://www.forum.littleone.ru/images/smilies/008.gif

Какой интересный рецепт, получается фактически мясо с бульоном? Конечно всё время хочется ещё, чем там наесться то?http://mainecoon-forum.ru/images/smilies/qip/ag.gif

Berimor
19.03.2012, 09:49
Ежиша,
Надеюсь нежно?
Исключительно! Телефонным звонком - "Гимн СССР" ! :Alex_01: Помните, лет 25-30 назад в шесть утра - радиоточка - коробочка такая - динамик, регулятор громкости и шнур с вилкой. В специальную розетку включался. "Союз нерушимый республик свободных навеки сплотила Великая Русь..."
Потом - "Утренняя гимнастика - Ноги - на ширине плеч, ра-два..." в 12 - "В рабочий полдень" - кто сколько брюквы намолотил! В 16-00 - радиоспектакль какой-нибудь. Лучше всяких аудио-книг!
Эк меня понесло...:blush:

чем там наесться то?
Да там половина содержимого - мясо! Вот та бульонница на моём фото - до краёв, и сыт на весь день! Лаваш, думаю, к ней пошёл бы изумительно!

zver'
19.03.2012, 11:49
Мы, кстати, сейчас осваиваем чудо-кастрюльку. Мультиварка называется! Жена давно хотела, а тут праздник подвернулся..
М-да:viannen_103:- может и мне на очередную годовщину свадьбы заказать.:scratch_one-s_head:....скороварку мне уже дарили,но это было лет 20 назад.... :Alex_01:

Berimor
19.03.2012, 12:13
zver', Особенно будет кстати, если кухня большая! Жене приходится её каждый раз доставать-убирать...А у Вас же ещё и хлебопечка, наверняка постоянно используется? Что-то мы давно никакого красиво-вкусного хлебушка не пробовали! :Laie_60A:

zver'
19.03.2012, 12:32
А у Вас же ещё и хлебопечка, наверняка постоянно используется? Что-то мы давно никакого красиво-вкусного хлебушка не пробовали!
У нас много чего! Даже яйцеварка есть-ну,очень удобная штука-никогда не забудешь,что яйца варятся! А насчёт хлебопечки-давненько что-то мы ничего не изобретали! Надо что-нибудь забацать...:blum3:А места для всего всё равно не хватает-чем больше кухня,тем больше всего появляется:scratch_one-s_head: