PDA

Просмотр полной версии : Снова про Photoshop


KlassP
22.08.2011, 21:18
Что-то у меня "заглючил" Фотошоп. Старый добрый SC3.
Наверно от старости начал он вываливаться с ошибкой при попытке сохранять для WEB. А тут ещё Ежиха каждый день твердит про то, какой у неё красивый и удобный новый Adobe Photoshop Elements 9 (oфициальная русская версия) 9.0 [2010]

Вот и решил я, воспользовавшись случаем, установить новый фотошоп.:blush: Начал искать. Тут выяснилось, что фотошопов разных оказывается уйма целое семейство.

Adobe Photoshop CS5 - для: Фотографы, Дизайнеры печатных проектов

Adobe Photoshop CS5 Extended - для: Видеоспециалисты, Дизайнеры, работающие с различными медиаисточниками, Веб-дизайнеры, Дизайнеры интерактивных проектов

Adobe Photoshop Lightroom 3 - для: Профессиональные фотографы и любители фотографии

Adobe Photoshop Elements 9 - для: Фотолюбители

Photoshop Elements 9 & Adobe Premiere® Elements 9 - для: Любители фото- и видеоcъемки

Какой из них стоит установить? Сильно ли они отличаются друг от друга?

А каким фотошопом пользуетесь Вы?:scratch_one-s_head:

KlassP
22.08.2011, 22:50
Это просто какое-то разрушение мировоззрений.
В общем, пожалел я о том, что стал консерватором, когда скачал и установил Adobe Photoshop CS5 Extended.

По сравнению с SC3 он просто "летает". Я даже не ожидал такого потрясающего эффекта.

Но может лучше установить Adobe Photoshop Lightroom 3 для "Профессиональных фотографов и любителей фотографии" (не претендуя на звание первого, но точно являясь вторым ;))?

Berimor
22.08.2011, 23:00
Да-а! Наплодили, блин! У меня стоит
Adobe Photoshop CS5 Extended
...в количестве 2-х штук.:blush: Это не жадность! :smile3: Просто, как ты помнишь, винда у меня 64-битная и весь софт я изначально старался подбирать 64 битный. А плагин HDR Redinnamiх, так полюбившийся с твоей подачи, существует только в 32-битной версии. Вот и пришлось ставить второй фотошоп.
С мая никаких проблем - работает шустро (очень), без сбоев. Брал на торрент-трекере NNM-клуб.
Доволен. Но, как только появится нужный ХДР, 32-битный снесу за ненадобностью.

KlassP
22.08.2011, 23:08
в количестве 2-х штук
Это в одной системе или в разных?
Интересно CS5 Extended и Lightroom 3 уживутся в одной системе?

Помнится Алекс говорил, что Lightroom 3 это очень хорошо.

Ежиша
22.08.2011, 23:08
Да-а! Наплодили, блин!

А у меня самый красивый! :blum3:

Berimor
22.08.2011, 23:16
Ежиша,
самый красивый!
Да уж! Необычный, это точно! Под цвет Мышонки подбирали? ;)

в одной системе или в разных?
В одной! А почему бы нет? У тебя в телефоне Angry Birds тоже, небось, все 3 стоят? :rofl: Друг другу не мешают?

CS5 Extended и Lightroom 3 уживутся в одной системе?
Хочешь, я на своей системе попробую? У меня в 7-ке есть возможность создания образа и восстановление из него встроенными средствами! Никакого Акрониса не надо! Причём, спецы мне шепнули, что эти средства работают намного грамотнее Акронисовских!

Ежиша
22.08.2011, 23:20
У меня в 7-ке есть возможность создания образа и восстановление из него встроенными средствами!

А у меня в 7-ке есть?

Необычный, это точно! Под цвет Мышонки подбирали?

Нет, он у меня тут уже стоял, только без регистрации, на 30 дней, вроде нашла ему ключ, пока регистрацию не просит, не знаю только надолго ли..

Ну ладно, не буду вмешиваться в беседу умных людей. http://forum.qip.ru/images/smilies/af.gif

KlassP
22.08.2011, 23:34
Хочешь, я на своей системе попробую?
Да мне и самому интересно их сравнить. Вот только скачаю....

Berimor
22.08.2011, 23:40
Ежиша, Пуск -> Панель управления -> Система и безопасность -> Архивация и восстановление -> Настроить резервное копирование :drinks:

не буду вмешиваться в беседу умных людей
Тогда уж так: Диалог умного с Berimorom !!! :padstalom:

без регистрации, на 30 дней
Элементс по-моему, по началу был задуман как бесплатный? Разве нет? Может, только регистрацией и обойдётся? В свое время пользовался Адоб Премьер Элементс. Практически тоже самое, что и во "взрослой" версии, только без лишней зауми для профи.
А профи мне сказали, что если всерьёз работать на Адобовском продукте, больше ничего в системе стоять не должно.
для: Фотографы, Дизайнеры печатных проектов
для: Видеоспециалисты, Дизайнеры, работающие с различными медиаисточниками, Веб-дизайнеры, Дизайнеры интерактивных проектов
для: Профессиональные фотографы и любители фотографии
По крайней мере, так было ещё несколько лет назад.

KlassP
25.08.2011, 09:48
Adobe Photoshop CS5 Extended ...в количестве 2-х штук.

А как у тебя обстоят дела с вводом рег. номера?
я наверно что-то не так делаю, потому что при каждом запуске ФШ он говорит, что ключ не правильный. Я генерю новый ключ, он его принимает и нормально работает... до следующего запуска.

В кейгене ещё есть кнопка Patch/ Для чего она и как ей пользоваться?

Berimor
25.08.2011, 14:47
KlassP, Вот ты спросил! :blush:Без малого 4 месяца прошло! Я тогда программ устанавливал штук 15 Вечерком дома посмотрю, что там в архиве в комплекте было. Единственное, что усвоил чётко - на момент инталляции DrWeb надо выключать (я его просто сносил, а потом ставил заново). И все установочные ехе-шники "запускать от имени администратора" по правой кнопке мыши.

Patch/
По-моему, её надо нажимать, чтобы что-то в реестр ввалилось.

Berimor
26.08.2011, 00:52
KlassP, Посмотрел и вспомнил! Точно! Была такая же хрень, как ты описываешь. Пока не скачал через трекер NNM клубы самую свежую выкладку. Помню, там ещё отзывы благодарственные были - мол усё хорошо, и всё такое.
Попробуй с моим кейгеном.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::., но, по-моему, сам ФШ должен быть грамотно сломан. Не забудь про кнопку Patsh.
В самой скачке было - 1) Adobe.Photoshop.CS5.Extended.v12.0.Keymaker-EMBRACE
2) Photoshop_12_LS6.7z - Rar архив 999 мБ
3) Photoshop_12_LS6.exe (версия файла 1.0.1.2 размером 1.17 Мб)
Если расскажешь, куда можно одним файлом Гиг ввалить - выложу!

Ежиша
03.09.2011, 07:51
я наверно что-то не так делаю, потому что при каждом запуске ФШ он говорит, что ключ не правильный. Я генерю новый ключ, он его принимает и нормально работает... до следующего запуска.


Та же фигня.

Не забудь про кнопку Patsh.


:shok: А можно для особо бестолковых пошагово, делай раз - делай два..., а то конечно КлассП второпях выдал инструкцию, но нефига не вышло. А моему пробному осталось три дня жизни.http://img.mail.ru/ru/btn/tears.gif


Хотя мне внешне ваш CS5 совершено не понравился, не то что мой красавчик Elements 9, эх, где бы взять для него ключик.:scratch_one-s_head:

Помогите, кто чем может..http://kadets.info/images/smilies/molis.gif

Berimor
03.09.2011, 11:40
Ежиша,
Elements 9, эх, где бы взять для него ключик
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::.Обязательно прочитайте Процедура лечения:
Прежняя. Запускаем кейген от имени администратора, патчим host. Генерируем номерок на свое имя. При установке вставляем полученный ключик.
Судя по отзывам, народ пользует с радостью!

Теперь по CS5 - .:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 2 сообщение(ий)) ::.
В отзывах -много вопросов (и ответов :blum3:) по установке.
Если опять не будет работать, поищите инфу про правку файла Hosts. Точно помню, что инет не выключал и автообновление тоже. А вот правил ли вручную Hosts - хоть убей, не помню!:scratch_one-s_head:
Брал точно на этом трекере, т.к. в папке "Дистрибутивы", куда я валил всё качаемое ПО, есть папка Photoshop 12 Rus NNM и никакой другой нет про Фотошоп!
Могу ещё переписать на болванку, и как-нибудь передать через KlassP при встрече.

Ежиша
03.09.2011, 19:01
Процедура лечения:
Запускаем кейген от имени администратора, патчим host.

А где в этот момент должен лежать ключик? КлассП говорит, что надо сначала его в папку с фотошопом засунуть, Berimorчик, что Вы про это думаете?

Ежиша
03.09.2011, 19:30
мой красавчик Elements 9

Смотрите, какую я смешную в нём кнопку нашла! http://i001.radikal.ru/0910/45/6b29b0b2eef2.gif

http://s61.radikal.ru/i173/1109/91/dfac1c8b8adet.jpg (http://s61.radikal.ru/i173/1109/91/dfac1c8b8ade.jpg)

KlassP
03.09.2011, 20:52
Я тоже ничего не отключал, файл хост не правил, от имени администратора не запускал, а просто в кейгене нажал кнопку ПАТЧ. И всё заработало, больше ключ не просит.

Вот инструкция как устанавливать фотошоп от прожженных крякеров :

Зачистить реестр.

Отключить интернет,фаерволл, антивир (может снести кейген)

Отключить Отключить UAC (после установки вернуть обратно)
(В W7/x86) Пуск\Панель управления\Учетные записи пользователей\Изменение параметров контроля учетных записей
ползунок вниз, подтвердить, перезагрузиться для вступления изменен. в силу

Проверить суммы (одноименный файл)

Распаковать архив запустив Photoshop_12_LS6.exe (на рабочий стол по умолчанию)
Не рекомендуется распаковка в другое место - может вызывать ошибку Код 6 при установке

Установить в триал (ознакомительную версию)

Проверить файл cache.dbf , который нах-ся C:\Program Files\Common Files\Adobe\Adobe PCD\cache

Клик правой кнопкой мыши- свойства. Галку только чтение (если стоит) снять (помогает избежать ошибки 16)

Запустить кейген от имени администратора

Сделать патч

Дополнительно открыть файл hosts: (C:Windows-System32-drivers-etc-hosts) блокнотом от имени администратора и прописать вручную)
127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 adobeereg.com

Запустить устан. программу, сгенерить серийник кейгеном и ввести

Перезагр. и подключить отключенные защиты и инет.


Только я, ещё раз повторяю, ничего этого не делал. Только ввёл ключ и потом пропатчил.

Berimor
04.09.2011, 00:38
кнопку нашла..."Стройность" :Laie_60A:
Вы теперь свои услуги можете смело рекламировать : "Похудение! Быстро, недорого, эффективно!!! По фотографии!" :rofl:

в папку с фотошопом засунуть
Может, KlassP и прав. Только, сдаётся мне, наши доблесные хакеры-крякеры если дают кейген в комплекте с прогой, то наверняка в кейгене прописан стандартный путь инсталляции. Если что-то не так, патч-ехе так и пишет,-мол, файл нот фаунд...
Насколько помню, я установку прямо из архива запускал, и патчил оттуда же.

KlassP
04.09.2011, 00:46
в кейгене прописан стандартный путь инсталляции.

Не уверен, что патчер модифицирует ехе-шник. Скорее всего он изменят файл хост и прописывает ключи в реестре. Поэтому не важно откуда его запускать и куда установлен ФШ.

Berimor
04.09.2011, 00:53
Да, вроде, мы это обсуждали.
чтобы что-то в реестр ввалилось.
Просто я так безграмотно объясняю, что меня никто не понимает...:blush:
не важно откуда его запускать
из архива запускал, и патчил оттуда же.

Berimor
20.09.2011, 01:59
Вот шальная мысль возникла...А нет ли среди нас программистов, способных написать какой-нибудь плагин-макрос и встроить его в Фотошоп?
Наверное, все, кто снимает фото в RAW-е, был сильно утомлён тем, что в процессе обработки 20-30-50 фотографий после корректировки света, тени и т.д. ещё приходится выполнить кучу однообразных операций - например, ужать фото в размер для выкладки на сайт, применить плагин "резкость на краях", сохранить в Jpeg с заменой существующего файла (если снимаешь в "двойном стандарте" - RAW+Jpeg для удобства предварительного просмотра и отбора). Да ещё он, этот Фотошоп, каждый раз спрашивает, в каком качестве ужимать...
Вот было бы здорово - если фото не требует кадрирования, одну кнопочку нажать...и...:blush:
Лентяй я, да? :blush:

Gal
20.09.2011, 09:21
одну кнопочку нажать
Ну и кто Вам мешает для этого использовать XnView.exe ? ::acute:
пакетная обработка - можно и ужать фото и применить резкость по краям и убрать у всех фотографий из пакета шум и прочее и прочее.. и сохранять можно хоть с заменой хоть в новый каталог или с новым именем. И главное - Очень легкий графический редактор :ok:

Berimor
20.09.2011, 10:10
Gal, Спасибо! Вообще-то все хвалили Фотошоп за его совершенство обработки и т.д.
А RAW она обрабатывать умеет? Судя по всему -нет! Значит, получается ещё передача из программы в программу.
Обычно пакетная обработка, насколько я понимаю, подразумевает обработку файлов из папки ОДНОЙ операцией. Или эта прога работает иначе?
Я же говорю о некоторой однотипной последовательности нескольких действий при нажатии на одну кнопку.
легкий графический редактор
ФШ тоже не сложный, просто нудный!

Gal
20.09.2011, 18:28
RAW она обрабатывать умеет?
умеет. по кр мере кэноновские - берёт.
Обычно пакетная обработка, насколько я понимаю, подразумевает обработку файлов из папки ОДНОЙ операцией
да. из папки Одной операцией. только эта операция не обязательно Одно действие, а может включать несколько, заданные пользователем:
http://s014.radikal.ru/i327/1109/9c/e03a6a38ded9.jpg
- всё, что выбрано, будет применено при нажатии на одну кнопочку: <Выполнить>



ФШ тоже не сложный, просто нудный!
Легкий - именно легкий, то есть занимает мало места на диске. и - что самое главное - запускается с Любого места без всякой установки.:blum3:

KlassP
20.09.2011, 22:40
Для пакетной обработки фотографий как раз и предназначен Adobe Photoshop Lightroom.

Но и в обычном фотошопе возможна пакетная обработка. Нужно лишь создать экшен и указать папку с исходными фото.
Как это сделать подробно описано в уроке Пакетная обработка изображений в Photoshop (http://www.cc-studio.ru/photoshop/batch/batch.html#)

KlassP
20.09.2011, 22:43
Gal, Спасибо, хорошая программулька. Не знал о такой.

Но я всё же предпочитаю индивидуальный подход к каждому фото, а иначе зачем нужен RAW? Пакетную обработку осуществляет и камера, если снимать в режиме АВТО и задать низкое разрешение.

Berimor
21.09.2011, 00:27
индивидуальный подход к каждому фото, а иначе зачем нужен RAW?
Так я ж и говорю об автоматизации чисто механических процессов -
ужать фото в размер для выкладки на сайт, применить плагин "резкость на краях", сохранить в Jpeg с заменой существующего файла
Т.е. те процедуры, которые применяются к КАЖДОЙ фотографии при подготовке к публикации в И-нете.

если снимать в режиме АВТО и задать низкое разрешение.
Исходники фото я всё ж оставляю в большом разрешении - для просмотра (да ещё с возможностью масштабирования) на большом телевизоре! У него есть USB на боковушке и простенький медиаплеер, позволяющий просмотреть, повертеть фото, включить режим слайд-шоу.
Считаю, раз уж мы практически полностью отреклись от плёнки в пользу цифры - нет смысла цепляться за старые технологии воспроизведения - фотопечать, альбомы и .т.д.
Но это уже совершенно другая тема для обсуждения.

создать экшен и указать папку
Большое человеческое спасибо! Буду изучать!

KlassP
21.09.2011, 00:45
нет смысла цепляться за старые технологии
Не согласен.

Часто приходится не просто уменьшать в размере, а кадрировать, исправляя композиционные ошибки.

С резкостью по краям тоже не всё однозначно.
Попробуй прибавить резкости на краях фото хвойного леса. Ужас получится. Иногда даже бывает полезно наоборот размыть фото.

Да, есть типовые операции подготовки к публикации, но они - ничтожный процент от общего объема "проявки" цифрового фото.

Berimor
25.11.2012, 12:20
приходится выполнить кучу однообразных операций
Ну нет хотя бы способа избавиться от однообразных вопросов при закрытии файла после редактирования - "сохранить изменения?" - "да, "в каком формате и куда сохранить?" - jpg, сюда!, "в каком качестве сохранить?" - наилучшем, "записать поверх существующего" - "ДАА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
И так триста или пятьсот раз с каждой "фото-сессии"! С ума сводит!:shok::dash1:

И не знает ли кто достойной замены плагина HDR-Redinamix ? А то эти лентяи так 64-битной версией и не разродились! Старьём 32-битным торгуют!
Our plugins will work only if installed in the 32 bit version of Photoshop in Program Files (x86)

KlassP
28.11.2012, 12:55
"записать поверх существующего" - "ДАА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
Это не фотошоп, а Windows спрашивает, заботится о сохранности твоих исходников.

И не знает ли кто достойной замены плагина HDR-Redinamix ? А то эти лентяи так 64-битной версией и не разродились! Старьём 32-битным торгуют!

Я бы сказал, что это в любом случае псевдо HDR получается, при обычной конвертации из RAW можно добиться очень хороших результатов и без HDR-Redinamix.

Советую тебе попробовать делать настоящий HDR из 3-5 снимков.
Во первых это :smile2:очень увлекательно и результат бывает весьма неожиданным. в любом случае, тебе понравится.

Ежиша
28.11.2012, 13:16
Советую тебе попробовать делать настоящий HDR из 3-5 снимков.
О! Пришёл раз в сто лет и наумничал!:shok: А сам то делал из 5? Научи и нас тогда!;) В подробностях.

Berimor
28.11.2012, 13:22
при обычной конвертации из RAW можно добиться очень хороших результатов и без HDR-Redinamix.
Может, как-нибудь покажешь пошагово? :blush:

настоящий HDR из 3-5 снимков
Это вам, художникам, хорошо! Я я откуда ж знаю, какой кадр захочется отАшДэЭрить? Что ж, теперь все снимки сериями делать?

Gal
28.11.2012, 13:25
делать настоящий HDR из 3-5 снимков.
У меня в камере есть режим HDR - делает снимок из 3-х снимков. Интересно конечно получается, но использую крааайне редко - нужно неподвижно три снимка абсолютно одинаково сныть (камера же сама остальным озаботится) снять...
Вот режим "ночная съемка без штатива" - где делаются 4 снимка и накладываются - Здорово получается!! ;)

Berimor
28.11.2012, 13:40
Gal, Напомни, что за камера? Ты D450 продала что-ли? Но, по-любому, постоянно этот режим ведь не включишь - карта памяти-не резиновая! Да ещё, считай, за 3 снимка увеличиваешь выдержку втрое! Ну, штатив, то, да сё. А облака-то уже уплывут или человек моргнёт.

Gal
28.11.2012, 14:07
что за камера? Ты D450 продала что-ли?
D650.
D450 лежит... уж очень она стала глючить с экспозицией :(((( Плюс "неродные аккумуляторы" не позволяли пользоваться всем диапозоном выдержек-диафрагм.... Надоела ошибка "замените аккумулятор" :(

Berimor
28.11.2012, 14:33
Надоела ошибка "замените аккумулятор"
Надо было китайский купить! У меня третий год - верой и правдой!

KlassP
28.11.2012, 15:53
А сам то делал из 5? Научи и нас тогда!

Делал. Ни чем не отличается от того, как делается из трёх.
Давно правда это было. самому нужно вспоминать.

Ты хочешь поговорить об этом?;)

KlassP
28.11.2012, 16:00
Может, как-нибудь покажешь пошагово?
Конечно покажу, не вопрос!

Я я откуда ж знаю, какой кадр захочется отАшДэЭрить? Что ж, теперь все снимки сериями делать?

Конечно! Ты, как фотограф, делая снимок уже должен представлять как он будет у тебя выглядеть. поэтому можно и не все делать сериями, а только некоторые, ну а если что-то пошло не так, то один кадр из серии всё равно будет нормальным (обычным). Его ты оставишь, а остальные просто сотрёшь.

У меня в камере есть режим HDR - делает снимок из 3-х снимков. Интересно конечно получается, но использую крааайне редко - нужно неподвижно три снимка абсолютно одинаково сныть (камера же сама остальным озаботится) снять... Вот режим "ночная съемка без штатива" - где делаются 4 снимка и накладываются - Здорово получается!!

Это очень удобно, но в некоторых случаях штативом всё же лучше не пренебрегать.
Знаю, что тяжело, неудобно и лень, но результат того стоит!

Berimor
28.11.2012, 18:22
Ты, как фотограф
:blush: Издеваешься?