PDA

Просмотр полной версии : Плагин HDR redynamix


KlassP
19.02.2010, 19:15
Плагин HDR redynamix для Photoshop

Плагин redynamix одним кликом позволяет создать HDR изображение.


Что такое HDR изображение?

HDR - это High Dynamic Range (высокий динамический диапазон).
HDR - это новое и модное направление в обработке фото, даже из самого незаурядного снимка можно сделать очень необычную фотографию.
Конечно же в идеале HDR изображение получать при обработке RAW формата или формата JPG сделанного в тройной экспозиции Ev -2.0.+2.
Но когда такой возможности нет, а навыки использования Photoshop инструментов не позволяют добиться HDR, можно прибегнуть к плагину который был разработан компанией mediachance.com
Плагин предназначен только для работы с JPG изображениями. Официальный сайт: redynamix (http://www.mediachance.com/plugins/redynamix.html)

[URL="http://multi-up.com/223446"].:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.
инструкция по установке в архиве
ДО и ПОСЛЕ использования reDynamix:

http://img682.imageshack.us/img682/8176/02511.jpg http://img682.imageshack.us/img682/1971/02512a.jpg

Интерфейс плагина HDR reDynamix:

http://img683.imageshack.us/img683/3210/hjklh.jpg

Советы по использованию reDynamix:

1. Первый и главный совет не перестарайтесь в применении. Фотография должна быть живой.
2. Для получения качественного изображения:
- создайте новый слой;
- примените плагин с выбранными настройками к новому слою;
- используйте непрозрачность слоев или ластик для корректировки шумных участков.

KlassP
19.02.2010, 19:24
От себя добавлю, что это один из моих любимых плагинов, часто использую его при обработке фото, но при этом сильно ослабляю эффект в настройках.
Это сразу оживляет фото, при этом оставляя его естественным.

Alex Duskman
24.02.2010, 07:23
Ну у них есть и отдельная программа, насколько я помню. Причем очень не плохо эта прога справляется не только с Tiff, но и с Nef!

KlassP
21.06.2010, 16:56
А кстати, как тебе удаётся и светлое небо и зелень проработать? У меня деревья в контровом свете вечно чёрные получаются.

Ответ краток, как выстрел - RAW

Ставлю при съемке на камере коррекцию экспозиции от -0,7 до -1,7 (по обстоятельствам)
Снимки получаются немного тёмными, но главное - небо нигде не пересвечено.
А потом в RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема.

Не верь, когда тебе говорят, что RAW - формат только для профессиональных фотографов. Это величайшее достижение человечества. ;)

Berimor
21.06.2010, 17:03
KlassP,
Жаль только, что в аппарате у меня его нет! :rofl:
Ответ краток, как выстрел - RAW
Убил...просто убил! :scare:

KlassP
21.06.2010, 17:27
Жаль только, что в аппарате у меня его нет!

Вот тут на помощь и придёт плагин HDR redynamix.

Вот смотри:

http://img697.imageshack.us/img697/4980/74911784.jpg http://img709.imageshack.us/img709/8083/46650975.jpg

Berimor
21.06.2010, 17:38
KlassP, Какая KlassPная вещь!!! :Laie_60A: Буду почитать и попробовать!!!

Gal
21.06.2010, 18:27
плагин HDR redynamix.
даже скачала вроде.... но требует ключ..... :no2:

RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема
может в никон-овском это и не проблема, но в canon-ском не умею такого делать - только полностью изображение вытягивается, что меня конечно же не устраивает.
Скорее всего я конечно просто не знаю какой-нибудь волшебной палочки, которая и для кэнонистов работает.... Пока не нашла........ пока подумываю: делать два jpg-файла и потом их соединять..... Может конечно все так делают....

KlassP
21.06.2010, 18:54
RAW-конвертере вытягиваю тёмные области, это не проблема ....

может в никон-овском это и не проблема, но в canon-ском не умею такого делать - только полностью изображение вытягивается, что меня конечно же не устраивает. Скорее всего я конечно просто не знаю какой-нибудь волшебной палочки, которая и для кэнонистов работает....

Я пользуюсь не Никоновским конвертером , а встроенным в Фотошоп Camera RAW 4.0. Думаю, что он для всех одинаковый.

Вот исходник:
http://img706.imageshack.us/img706/2643/110oh.jpg

А вот после коррекции экспозиции (+1.0) заполнения светом (60)

http://img823.imageshack.us/img823/5616/111sv.jpg


пока подумываю: делать два jpg-файла и потом их соединять..... Может конечно все так делают....

Как раз собирался сегодня рассказать о этой технологии... чуть позже...
Так делают не многие, можно сказать, единицы... Большинство работают с RAW.

Berimor
21.06.2010, 18:58
KlassP, Как здорово! Оказывается, у тебя исходники ещё проблемней моих! :rofl: А то я себя уже начинаю чувствовать ущербным в нашем королевстве Прямых Зеркал ( и рук!!!:Laie_60A:) Или ты специально его сначала ухудшил? :scratch_one-s_head:

Gal
21.06.2010, 19:04
в Фотошоп Camera RAW 4.0
уже такая мысль была, даже скачала утилитку (плагин), но еще не попробовала.
Но при такой методике можно только полностью кадр обработать или - как всегда в фотошопе - выделить часть и ее вытягивать например?
Полностью-то и в конверторе удобно делать....
собирался сегодня рассказать о этой технологии... интересно будет почитать...

KlassP
21.06.2010, 19:09
Оказывается, у тебя исходники ещё проблемней моих!
...
Или ты специально его сначала ухудшил?
Не, не проблемней. :no2:
И не ухудшил, а осознанно при съемке сделал темными, чтобы белая машина проработалась во всех деталях, не пересветилась.
Дело в том, что я фотографирую, заранее планируя последующую обработку, а не стараясь получить сразу готовый результат.

Из тёмных (разумных пределах) снимков всегда можно сделать хорошие фотографии, а из пересвеченных уже ничего "вытянуть" нельзя.

http://img823.imageshack.us/img823/6218/112bp.jpg

Например, если снять так, то машина так и останется невыразительным белым пятном, хотя всё остальное - нормально. Вот это, действительно, проблемный исходник.

KlassP
21.06.2010, 19:24
Но при такой методике можно только полностью кадр обработать или - как всегда в фотошопе - выделить часть и ее вытягивать например? Полностью-то и в конверторе удобно делать....

Я думаю, тебе нужно смой попробовать - поиграться ползунками в конвертере.
Выделять ничего не нужно. Просто светлые и тёмные части кадра обрабатываются в конвертере по разному. Попробуй - поймёшь всё сама.
Фотошоп SC-3 и старше уже имеют встроенный RAW-конвертер. Никакие плагины не нужны.

Gal
21.06.2010, 19:37
Фотошоп SC-3
стоит у меня SC-3 - но canon-кий RAW (*.CR2) по умолчанию не поддерживается.
Но разберусь :)

Berimor
25.07.2010, 20:51
СКАЧАТЬ ПЛАГИН
Так как ссылки выше или убились, или "архив повреждён", решил перезалить:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.
В архиве - установщик. На вопрос о директории покажите путь к вашему Фотошопу, папку Plugins. После запуска ФШ во вкладке "Фильтры" в самом низу должно появиться "DCE Tools" - нам туда! При запуске Redinamix запросят номера. Берём их из кейгена в скачанном архиве. ;) В графу "Имя" вводим свои ФИО, серию, номер паспорта. :drinks:

Berimor
05.04.2011, 10:22
KlassP, А после установки 64-битной Винды 7 и, соответственно, 64-битного Фотошопа CS5 все плагины тоже надо искать 64 битные? :scratch_one-s_head:

KlassP
05.04.2011, 10:36
Нет, я думаю, должны и эти подойти.
Впрочем, не знаю. Я не имел дела с 64 битными ОС.

Berimor
05.04.2011, 12:03
KlassP, А как узнать, какие версии на сегодняшний день наиболее актуальны? Или не стоит за новизной гнаться?

KlassP
05.04.2011, 12:16
Я уже говорил, что на современном компьютере с 64 bit ОС и 64 bit приложениями задачи будут выполняться быстрее. Это касается обработки фото и видео, звуковых редакторов.
А 32 bit приложения на 64 bit ОС будут работать медленнее, чем на 32 bit ОС.
Вот поэтому сначала найди те приложения, которые ты будешь использовать, скачай, найди к ним ключи (покупать их нереально дорого), а потом уже решай какую ОС лучше использовать.

Berimor
05.04.2011, 14:16
KlassP, Уже! Поставил Win 7 Professional 64bit, Adobe Premiere CS5, Photoshop CS5, Virtual Dubi 1.9.11, Nero, и т.д.- все 64 битные.
Дело осталось за плагинами, ну и по мелочи...всякой ерунды.
А вот как себя чувствуют два антивирусника одновременно? А то и правда, сцепятся между собой, как собаки! :rofl:

Ежиша
05.04.2011, 14:49
А то и правда, сцепятся между собой, как собаки!

У нас был такой случай! Раньше мы с KlassPом пользовались программкой, не помню как называлась, но выглядела как синий глаз, когда на компьютер случались нападения глаз краснел.
Так вот, после очередного обновления Доктора, вылезло сообщение, что Доктор обнаружил Глаз и обезвредил его! http://www.mastercity.ru/images/smilies/aba.gifhttp://gn.ucoz.ua/im/udivlenie/swoon.gif
Мы так смеялись............:padstalom:http://i001.radikal.ru/0910/45/6b29b0b2eef2.gif

Berimor
05.04.2011, 14:57
Ежиша, Как же, как же, помню!!! http://ostrovokk.ru/forum/showpost.php?p=3262&postcount=13 :padstalom:

Berimor
10.04.2011, 17:18
после установки 64-битной Винды 7 и, соответственно, 64-битного Фотошопа CS5 все плагины тоже надо искать 64 битные?
Help! :scare: Поставил Photoshop CS5 12.0.x64
Не видит плагинов, хоть тресни! Куда их только не пихал - и в папку по умолчанию, и сам создавал папку, и к другим плагинам в папки подсовывал! Может, всё же плагин, в частности HDR Redynamix, тоже нужен 64 bit ?

KlassP
10.04.2011, 17:27
Может, всё же плагин, в частности HDR Redynamix, тоже нужен 64 bit ?
Затрудняюсь ответить точно попробуй сходи на их сайт http://www.mediachance.com/plugins/index.html

Berimor
10.04.2011, 18:26
KlassP,
Что бы я без тебя делал!!!
They work on XP, Vista, Win7 32 bit or 64 bit but only in 32 bit applications.
Если я правильно понял, под виндой 64 битной его применять можно, но только в 32 битных приложениях! Т.е., Фотошоп 64 бита - не канает! :padstalom:
Написал им в техподдержку ругательное письмо. Но вряд ли в Воскресенье ответят! :scratch_one-s_head: Блин, пол-дня потеряно из-за этих ....

KlassP
10.04.2011, 18:41
Фотошоп 64 бита - не канает!
Эх, что-то мне сдаётся, что и WIN-64 тоже не канает.:scratch_one-s_head:
Может пока не поздно вернуться тебе к старой доброй ХР? Надёжна, проверена, изучена досконально, приложений любых валом...
Подумай, это не последние грабли на твоём пути.

Berimor
10.04.2011, 20:13
KlassP, Хочу! Хочу, хочу, хочу 64 бита! :rofl: Что ж я буду делать с всего 3-мя гигами оперативки!
Знаешь, как новый Фотошоп летает на 64 битах!http://skins.hotbar.com/skins/mailskins/em/google_emoticons/emoti_451.gif
Из RAW-а в рабочее окно открываешь - дрыг, готово! А на старом секунд по 10 приходилось ждать!
Что же делать, что же делать?...:scratch_one-s_head:

KlassP
10.04.2011, 20:31
А на старом секунд по 10 приходилось ждать!

А поддержку 64-бит производителями прикладного софта сколько ждать придётся?

Впрочем, много памяти это огромный плюс.
Заведи два разных фотошопа в одной системе. Один быстрый, а другой с плагинами.:smile3:

Berimor
10.04.2011, 20:43
Наверное, так проще всего! И дождаться всеобщего перехода на 64 bit !
Зато, какой выигрыш при монтаже-перемонтаже видео! :good:

KlassP
04.07.2011, 12:07
Обновил ссылки:
.:: Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)) ::.