PDA

Просмотр полной версии : Домашний доктор


KlassP
12.08.2010, 01:02
Домашний доктор

http://img594.imageshack.us/img594/768/12736450581223599549doc.jpg

Программа Домашний доктор - полезный медицинский справочник и обширное медицинское пособие, которое поможет сориентироваться в симптомах недомоганий, конкретизировать свои жалобы и подготовиться к консультации с врачом. Авторы электронного сборника реализовали оригинальную систему поиска, основанную на проявлениях болезней. Программа будет интересна всем, кто стремится узнать больше о состоянии своего здоровья и расширить кругозор в области медицины. Диск не предлагает прибегнуть к самолечению, но призван помочь сформулировать свои проблемы перед обращением к специалисту.

Особенности продукта:

-Популярное изложение медицинского материала
-Более 25 симптомов
-Подробная характеристика проявлений болезней
-Система определения диагноза
-Удобная система поиска

http://img291.imageshack.us/img291/1369/591799baed6e6286624.png

ОС: 98/2K/XP/Vista
Лекарство: есть
Рус. язык: есть
Формат: .mdf
Размер: 4.74 Mb


Скачать
.:: Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином) ::.

Berimor
12.08.2010, 02:11
KlassP, С одной стороны, программа безумно полезная и интересная. С другой стороны, по себе знаю, стоит взять в руки "медицинскую энциклопедию" и найти у себя симптомы десятка-другого заболеваний...:shok:
Механизм внушения и самовнушения исследовали ещё Бехтерев с Павловым.
На одной из лекций студентам-медикам было заявлено: "Сегодня мы будем изучать деятельность обонятельного анализатора: скорость распространения запаха по помещению. Предлагаем вам следующий опыт". Профессор налил на вату немного темной жидкости из принесенного флакона и положил вату на кафедру. Студентов попросили поднять руку, как только они почувствуют резкий, неприятный запах. Вскоре в первых рядах поднялось несколько рук студентов, почувствовавших запах. Далее запах "распространился" в глубь аудитории и, наконец, дошел до задних рядов. В это время некоторым сидящим впереди стало дурно, и их пришлось вывести из лекционного зала. Каково же было удивление студентов, когда после окончания опыта им заявили: "Никакого запаха не было! Вам его внушили. Вы напряженно ждали его, "принюхивались", и вот у вас развилась массовая, внушенная обонятельная галлюцинация"!
Было бы здорово возродить практику Семейного доктора, когда широкий специалист наблюдает ВСЮ вашу семью, видит динамику, предрасположенность, наследственность. И вовремя направляет к узким специалистам со своими предварительными заключениями.
А то в поликлинике у участкового врача пол-дня - беготни по вызовам, пол-дня- 5 ти минутный приём пациентов - больше нельзя,-очередь!
И совсем было бы супер, если возродился бы престиж профессии и стало бы больше мужчин- врачей.:Laie_60A:
Война давно кончилась! Сколько можно на женщинах пахать?!!